発行されたばかりの四国マガジン「Gaja」No.53

イメージ 1

特集のひとつが調味料の「さしすせそ」

黒潮町では天然由来のさしすせそ調味料を生活の中で使うことと、それらの素材を生かしたものづくりを推進しています。

イメージ 2

今回のGajaでは、黒潮町のさしすせそを大々的に取り上げていただきました。

タイトルは
高知県・黒潮町「さ・し・す・せ・そ」の仕事人
イメージ 3

それぞれの調味料をつくる仕事人たちが紹介されています。

イメージ 4
「さ」の仕事人

イメージ 5
「し」の仕事人

イメージ 6
「す」の仕事人

イメージ 7
「せ」の仕事人


イメージ 8
そして「そ」の仕事人たちは
わが集落の「橘川中山間生産組合」

本を読んで注文が来てもそんなに出せないんですよねー

「海辺の日曜市」にきていただければ買っていただけます。

それにしても写真はやはりプロだな
別の場所の風景に見える

詳しくは書店で買ってお読みください