事務局Kazuです。
久しぶりの書き込みです。
30日四万十市で行われた「環境にやさしい農業推進交流大会」に参加しました。
事前告知では定員50名ということだったのですが、会場となった中央公民館の会議室はいっぱいの人。
70人以上は来ていたのではないでしょうか。
やはり、講演会のあとの料理の試食会がセット、しかも無料、というのが効いたのでしょうか。
開会のあいさつを主催者代表、川村さん。一条神社の奥さんですが、「くらしを見直す会」で、オーガニック商品を販売しています。
左から四万十市長、講師の下元さん、桐島さん
桐島さんと奥さんの美郷さん。
最近出た現代農業に桐島さんが土づくりについて執筆。
なんと本の表紙を飾っています。
私も年末に一冊買っていたので、早速本を手にツーショット。
講演会後の試食会
料理をするのは、高知パレスホテルビュッフェレストラン「エズ」の吉川シェフ。
野菜をふんだんに使ったぺペロンチーノを目の前で鮮やかに仕上げています。
なるほど。
人参はあんなに使うのかー
主催者の研究会では、有機野菜の宅配を始めています。
このボリュームで1回分、1,300円だそうです。
私、
家が農家でなければ頼んでいたかもしれない・・・
(ぼ)